私隱政策

Mask Club Limited

私隱政策


前言

臉譜旅遊有限公司(簡稱 “臉譜旅遊”或 “本公司”)明白客戶個人及資料私隱的重要性,本公司對客戶提供的所有個人和私人資料均作嚴格保密。本公司致力遵從香港《個人資料(隱私)條例》第486條(簡稱“《條例》”)的規定,並在可行時遵從國際公認的個人資料私隱保護標準。


本政策的適用範圍

本政策旨在履行臉譜旅遊對保障客戶個人資料的承諾,而本政策已在本公司、其子公司及各代表處實施。

本政策適用於臉譜旅遊或其直接擁有或控制的公司。

根據《條例》本政策中的用語「個人資料」是指所有可用作識別你的身份的個人資訊。

本政策適用於所有有關臉譜旅遊的客戶、臉譜旅遊流動應用程式使用人、任何使用臉譜旅遊服務之人士、購買、取得或接受本公司貨品和服務的客戶、及瀏覽www.mask.club網頁的訪客之個人資料和資訊。

向臉譜旅遊“Mask Points積分獎勵”計畫及“旅人揪咖” 計畫或向臉譜旅遊網上會員網頁呈交的個人資料將受本政策規限。


個人資訊收集、使用及保存

收集個人資料之前,我們將會為向 閣下提供所要求的服務邀請你自願提供我們所需要的資訊。個人資料可以會因下列目的而收集、使用、披露和保存: -

  • 管理、處理和/或確認 閣下與我們的旅遊和貨運預訂及其他交易;
  • 核實 閣下的身分和/或改進我們的保安;
  • 方便 閣下參與忠誠計畫和旅遊夥伴計畫;
  • 配合特殊要求和提供更個人化的服務;
  • 回應對資訊和服務的請求;
  • 方便通訊;
  • 進行市場研究、市場分析和品質保證調查;
  • 方便直接促銷;
  • 方便配對其他個人資料;
  • 向 閣下提供定期信息,包括相關服務或產品信息及其優惠的詳情;
  • 用於進行數據分析,使我們能不記名了解客戶的特點及購買習慣,以便向客戶提供或設計更符合客戶需要的其它服務或產品,或協助我們挑選客戶可能感興趣的服務或產品;
  • 用於設計我們或我們的關聯公司新的相關服務或產品,以供 閣下使用,或改善現有的相關服務或產品;
  • 用於調查投訴或受懷疑的可疑交易,或研究改善我們或我們的關聯公司服務的各種措施;
  • 用於偵測或防止各種罪行、安全或技術問題;
  • 用於作各種綜合性行為分析;
  • 用於執行《條款及條件》,包括但不限於調查可能違規的事情;
  • 遵從任何法律、法規規定或規管性質的規定;或
  • 遵從政府、司法或行政指示或命令。

我們將會根據香港法律不時更新政策及銷毀我們所持有之 閣下的個人資料。基本而言,我們的政策包括以下準則:-

  • 除非上述個人資料須根據香港法律或外地法律規定須予以保存,或不刪除該資料是符合公眾利益的,否則 閣下的個人資料會保存至達到與收集 閣下的個人資料之原來目的,或直接相關之目的為止;及
  • 根據上述準則,在特定的儲存期限後,我們便會在本公司的儲存系統中删除 閣下的個人資料。


我們所收集的個人資料種類

我們所處理的個人資料種類包括:

  • 閣下的個人資料、聯絡資訊、護照和簽證資訊;
  • 閣下的信用卡資料、忠誠計畫會員資訊和網上用戶帳戶資料、簡介和密碼詳情;
  • 履行特殊請求需要的任何資訊(例如膳食和座位偏好);
  • 有關客戶信用的資訊;
  • 閣下對我們服務的評論和意見;
  • 遊覽臉譜旅遊網站及使用模式的活動記錄。

 

個人資料的披露及轉移

我們可能披露或轉移(無論在香港特別行政區或香港特別行政區以外的國家或地區) 閣下的個人資料給對我們負有保密責任,及向我們提供管理、數據分析、市場推廣及研究、電訊服務、網絡提供或管理、收賬、信用調查、收費處理服務、會計服務、專業服務、法律服務或其他類似服務的代理人、網絡管理員、法律機構、會計機構、承辦商(包括任何信貸提供者及第三者收賬機構)、銀行或其他金融機構等機構或組織。以及在合併或轉讓任何資產、股權或權益時,披露或轉移 閣下的個人資料予任何實際或建議中的受讓人,並為上述所述目的作收集、使用、轉移、保存、披露或處理用途。

臉譜旅遊在下列情況保留披露我們擁有關於 閣下的任何個人資料的權利:

  • 被法庭強制披露;
  • 被政府機構要求披露;
  • 我們認為必要的情況或應當遵從相關的法律及法規;或
  • 在為 閣下提供服務和設施時,我們認為必要的情況或應當的情況下。

為遵從會計和稅務規則和規例及臉譜旅遊認為必要的安全和保安評估,我們保留保存已收集的資訊和處理該等資訊的權利。

我們亦會與業務合夥人、附屬公司或其他公司共用整合的人口統計資訊。該整合資訊不會被連接亦無法追查到任何可以識別 閣下的個人資訊。


閣下拒絕直接促銷的權利及其他權利

根據《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)的規定,除非獲得 閣下的同意,我們絕不會將 閣下的個人資料用作直接促銷之用。

如獲得 閣下的同意,我們會使用 閣下的個人資料,如電郵地址、通訊地址、手機號碼、電話號碼、傳真號碼等,向 閣下傳遞推廣資料。本公司亦可能向閣下推廣及通知各種服務或產品的最新信息。

倘若 閣下不同意或不希望我們使用或繼續使用 閣下的個人資料作直接促銷之用,閣下可隨時以書面形式呈交至: -

資料保護主任

privacy@mask.club

我們絕不會因此而向 閣下收取任何費用。

閣下有權:

  • 向我們查核我們是否正持有 閣下任何的個人資料;
  • 若然我們正持有 閣下的個人資料,要求查閱我們正持有的 閣下個人資料;
  • 若然我們正持有 閣下不正確的個人資料,要求我們更正任何 閣下不正確的個人資料;
  • 向我們確認我們就 閣下個人資料不時採取的政策,以及我們所持有 閣下的個人資料之類別;及
  • 隨時要求我們不再向 閣下發送任何宣傳資料。

如 閣下希望提出任何上述的要求 閣下可隨時以書面形式呈交至: -

資料保護主任

privacy@mask.club

提交請求時,請提供 閣下之全名,地址及聯絡號碼以便我們確定 閣下的身份和處理 閣下的查詢。

根據 個人資料(私隱)條例 (香港法例第486章),我們保持向我們要求查閱個人資料的人士收取合理的行政費用的權利。


個人資料的保護

臉譜旅遊按照履行首次收集資訊目的 (包括任何直接相關目的) 所需的時間長度保留所收集的個人資料。

為維護 閣下的個人資料準確度,同時防止被未獲授權的人查閱及確保正確使用 閣下的個人資料,我們採取適當的實際、技術和行政保護措施,以控制並保障我們已收集的個人資料的收集過程、查閱和處置的安全。我們會持續檢討和監察這些措施。儘管我們盡力保護您的個人資料,但沒有任何安全措施能夠保證 閣下的個人資料和資訊不會被干擾、不當使用或非法侵入。臉譜旅遊將不會對因該等事件造成的任何損失、誤用或修改承擔責任。


協力廠商網站的連結

臉譜旅遊網站可能含有將使用者導向並非臉譜旅遊所有或管理的協力廠商經營網站的連結。向協力廠商呈交或協力廠商獲得的個人資料將不受本政策保護。臉譜旅遊毋須對因訪問協力廠商經營網站產生的任何損失、誤用或更改承擔責任。


Cookies

我們的網站會使用Cookies,以記錄 閣下有興趣的網頁類型及增加 閣下瀏覽網站的效率。Cookies是可以儲存於互聯網使用者的電腦內之細小的電腦檔案,可用於多種用途,包括用於分析互聯網使用者的網絡使用習慣及獲取電腦各種配置的資料等。即使我們使用Cookies,亦不會用於收集任何有關於 閣下及能用於辨識 閣下個人身份的資料。如 閣下不希望接受我們網站的Cookies,請修改電腦的互聯網設定選項或瀏覽設定選項。但閣下可能因此無法瀏覽或使用我們網站某些內容或功能。


雜項條文

本政策將不時修改。本政策的任何更改,其修訂版將發佈於臉譜旅遊網站後即時生效。在該等更改後使用臉譜旅遊網站,即視為 閣下接受當時有效的修改政策。

本政策將按照香港特別行政區法律解釋。依賴本政策的一方將接受本政策受香港特別行政區法律法院專屬司法管轄權管轄。

本政策的條款並不限制香港特別行政區相關法律所保障之 閣下的權利。

倘若本政策的條款中任何部分在對本政策適用之法律上不能執行,則該部分會於適用之法律容許的最大可能範圍內生效,而本政策的其他部分則仍完全有效。

本政策以英文撰寫及可能翻譯為其他語言。如各版本出現不一致之處,概以英文版本為准。


直接促銷


臉譜旅遊有限公司致力為客戶提供優質及舒適的旅遊體驗、產品及服務,同時我們亦向客戶提供由我們及我們的合作伙伴推廣之消息、資訊、優惠及活動,以及最新的產品及服務。

根據現行個人私隱條例,提供上述資訊可被視為直接促銷,因此我們必須得到 閣下的同意,方可提供有關資訊。在 閣下的同意下,我們將使用 閣下向我們提供的聯絡資料(如短訊、電郵或信函方式)以提供上述各種資訊和優惠訊息。我們絕不會將 閣下的個人資料提供予第三者促銷商作直接促銷之用。

閣下可隨時撤回上述之同意。我們絕不會就撤回該同意向 閣下收取費用。